Светлой памяти Алексея Череп

Вячеслав Артемов
Рабочий стол, очки, тетрадки, приборы, схемы, инструмент -
всё, как всегда,- почти в порядке да человека только нет.
Был человек - большой и крепкий, шутник, трудяга и талант,
души большой и даже редкой - с такою всё идёт на лад.
Лад был в семье, лад на работе - с таким то ладом только жить,
пусть нелегко, пусть и в заботах да вот споткнулась где-то жизнь.
И не привстала - не из стали, как вижу, даже имена,
рабочий стол теперь в печали и все, кто имя это знал.
Но что поделать - всё не вечно да продолженье, к счастью, есть
и пусть горит оно не свечкой, а солнцем жизни в тыщи свеч!

19.11.2016.