Зяблик

Макаров Сергей Иванович
Я с собой не в ладу -
На душе моей лед.
Только зяблик в саду
Вдохновенно поет.

Страсть его велика!
Так поют соловьи;
В каждом звуке тоска
И страданья мои.

Просидел я весь день
У окошка в избе.
Я уверен, что он
Песни пел о тебе.