Не жди, не требуй обещаний...

Павел Черкашин
*  *  *

Не жди, не требуй обещаний,
В словах лукавых сладкий яд,
В часы размолвок и прощаний
Одна лишь крепость – чуткий взгляд,
В котором вмиг отобразится
Всё неподвластное словам,
Не надо клятв, они, что птица,
Летают к разным островам.