Катерина Абрамова. Любовница без права на любовь

Аншей Дин
            Любовница без права на любовь-
            Спасенье от вселенской скуки.
            Любовница - тебя зовёт он вновь,
            И ты идёшь на зов,
            Продляя сердца муки.

            Любовница - бесправная жена.
            Собой украсишь отдыха минуты.
            Любовница -та, что стерпеть могла,
            Что он принадлежит ещё кому-то...

            (Катерина Абрамова. «Любовница без права на любовь»
            http://www.stihi.ru/2016/11/14/11354)

Комментарий:

За что его ты любишь? Разберись.
Хотела б стать навек его женою?
Коль лгал бы он тебе всю жизнь
И радость больше находил с другою?

Жизнь без доверия – от счастья далеко.
Миг сладких чувств так безнадёжно краток
И согласиться с этим нелегко,
Для жизни твой любовник – не подарок.

Для секса может быть хорош,
И это тоже уж немало.
И ты и он – Вы потребители. Ну, что ж?
Грустить об этом не пристало.

Ты – женщина свободная притом.
На нём не замыкайся и ищи другого,
Кто счастье принесёт в твой дом,
Детишек, ощущения родного,
Кому ты сможешь доверять,
Не опасаясь подлости, измены.
Ищи, не замыкайся и, как знать,
Успех тебя отыщет непременно.