Уж столько запятых...

Татьяна Заремба 2
Уж столько запятых, пора бы к точкам.
Нам не усвоить многосложный оборот.
Сюжет соврав, кромсаю смыслы по кусочкам
Как- будто зритель без меня их не поймет.

Как ни крути, вокруг да около не суйся,
Как ни старайся отписаться и забыть.
Предав себя, уж сколько дальше не красуйся,
Внутри пятна ни спрятать, ни замыть.

Хоть жестко три по совести наждачкой,
Возьми у памяти на амнезию шанс:
Как цирковая дефицитная собачка
За ласку будешь делать реверанс.

И бегать в радости по круговой арене,
Себя не мысля без хозяина руки,
Гордиться новым выступлением на сцене
Считая, что другие – слабаки.

Предав свой нрав не ври, что это круто,
Вернись к началу рокового дня
В то безобидное, безоблачное утро.
Смирись с ошибками и выбери себя.