Финансовая сказка. Респект В. В. Маяковскому

Яна Волжанка
Как-то сын к отцу пришёл
(папа был банкиром):
«Разве это хорошо — 
Деньги правят миром?»

Раньше б папа промолчал
Про свои делишки,
Тут же сыну отвечал
Так, как пишут в книжке:

«Деньги крутятся всегда,
Всюду, неизменно.
И без банков — никуда
В мире современном:

В банк клиент с мошной зашёл
(есть ещё клиенты!),
Деньги в банке — хорошо,
Вкладчику — проценты.

Иль другой клиент пришёл,
Очень деловитый,
Снова банку хорошо —
Выдал он кредиты.»

Сын, хоть папе недосуг,
Сразу вопрошает:
«Пап, а если банку вдруг
Денег не хватает?»

Папа сыну говорит:
«Актуальна тема.
Есть межбанковский кредит,
Он решит проблему».

Дальше папа пояснил
Своему сынишке
Расстановку новых сил
(то, чего нет в книжке):

«Еврозона «жмёт» сейчас
«Еврики» цветные,
И кому угодно даст...
Только не России.
 
«Кукиш вам, а не взаймы!» — 
Вторят ей и Штаты.
Суть финансовой зимы
Не понять без мата.

Но, из шкуры будут лезть,
Нам не помешают,
Вон у нас под боком есть
Азия большая.

За финансовым дождём,
Серебром и златом
На восток теперь пойдём,
В банки к азиатам.

Рынок Азии большой,
Санкции — для лохов!
Азиатам — хорошо,
Да и нам — неплохо.»

Вывод сам сынок нашёл,
Выдав без подвоха:
«Нашим всюду хорошо,
Коль в Европе плохо!

Запасёшь купюр мешок —
И живи, не охай.
Пап, с деньгами — хорошо!»
«Да, сынок, неплохо!»