Безнадёга

Вениамин Трифонов 3
Нам всем недолгий срок отмерен -
Гляди - война, гляди - невроз.
Кто в жизни в чем-то может быть уверен?
Большой вопрос!

Ну, вот ты молод, полон сил.
Подругу в жены пригласил,
Чтобы надолго и всерьёз.
А ты уверен, что твой выбор верен?
Большой вопрос!

У телевизора сидишь, балдеешь.
А там - убийственный прогноз -
Землетрясенье и мороз!
А ты уверен, что при этом уцелеешь?
Большой вопрос!

С работы едешь на маршрутке.
И там спокойной нет минутки -
Водитель пьяный в своей будке,
Или вдруг лопнет тросик у колес.
А ты уверен, что доедешь на маршрутке?
Большой вопрос!

Сидишь на очередь к врачу:
"Еще мне рано в божье царство.
Я, может, тоже жить хочу,
Хоть я болею и пошел в разнос".
А ты уверен, что подействует лекарство?
Большой вопрос!

Ночь тоже может быть опасной.
Ложишься спать с предчувствием неясным.
Когда-то перед сном читал ты "Камасутру",
Теперь - самогипноз.
А ты уверен, что проснешься завтра утром?
Большой вопрос!

Ты умер, как и жил - упёртым.
Уже тебе не нужен тест.
Могилка. Гробик. Крест.
А на кресте - Исус Христос.
А ты уверен, что тебя зароют мёртвым?
Большой вопрос!