Холода на пороге

Константин Жолудев
Озябли голые деревья,
Ковром опавшая листва.
Зиме уже открыты двери,
Хотя ноябрь пришёл едва.

Природа до весны уснула,
Лишь ветер в проводах гудит.
И небо серое взгрустнуло,
Но всё ещё, пока дождит.

Морозцем сковывает землю,
Уж иней лёг на витраже.
А воробьи на ветках дремлют
Ведь скуден корм у них уже.

Тепла не будет вероятно,
Хоть солнца луч ещё слегка,
ДарИт его... Но всем понятно -
Что на пороге холода.

20.11.2016

Картинка из интернета