инструкция оптимистам

Ню Менделеева
Уходя, закрывайте двери, не шляйтесь в миру налегке.
Оденьте башку на шею, держите ладонь в кулаке.
И как улитка таскайте дом - бронированный шкаф.
Чтоб в обществе не спалили про тени в его углах.
Чтоб внутрь без вас не проникли, не жгите напрасно свет.
В глазах, перспективах, линзах. Заденут - вас дома нет.
Заткните рот сарказмом, и, попивая чай,
Учите язык, читайте, болтайте ногой невзначай,
В любых непонятных сценах хватайтесь за автомат.
Борьбой овладевайте, вам тут не рай , - стройбат.
И ночью, в шкафу, в потёмках на желтых страницах дней
Рисуйте жирные точки...вместо трех слов о ней.