Твои зеленые глаза...

Александр Живущий
Твои зеленые глаза....
Мне вдруг привиделись во сне
и в тишине безмолвной, тая,
вспоминаю о тебе...
И все на свете исчезает,
пропадая в пелене,
густого дыма, что без края
в душе моей все исчезает,
заполняя пустоту,
которая во мне взрастает,
как вспоминаю - что ни дня
жить без тебя я не могу
но всё ж живу изнемогая...
А ты другая, ты не та...
И не вернуть уже я знаю,
пройду один я сквозь лета...
И дрожь унять мне помогает -
тот лед, что сердце мне сковал...
И больше я не тосковал,
но вдруг глаза во сне представил
и оттого оттаял я....
И что же делать я не знаю
жизнь я такую проклинаю,
 исчезая на века....