Струна нерва натянута...

Виктор Яргункин
Струна нерва натянута
Еще миг и оборвется она,
Все мы, все мы обмануты
Кто счастьем, кто ложью, сполна.

Перо бежит, спотыкается
Фраза нужна ль, не нужна?
Голова моя пьяно шатается
С чего вдруг, какого рожна?

Слова мне в кожу впиваются
Будто иглы с тёрна куста
Голова моя, горькая пьяница
Хоть и душа постоянно трезва.

Душа в немом крике заходится
То смеётся, то плачет она,
Сумашествие это как водится
От переизбытка черного зла.

И перо вдруг, руку не слушая
Начинает плясать над строкой
Выводя музыку лучшую
Даря мне тогда лишь, покой.