Грустный чемодан

Пётр Тютюнник
Память-чемодан без ручки...
Всё он с нами  в каждом дне.
Осенью -пора получки...
Каждый выгребет вдвойне

Все мы помним ,что случилось
Как и то ,что не сбылось...
То ли было,то ли снилось...
То ль во сне привиделось...

Жизнь так мастерски играет:
Раздаёт то храм,то склеп...
Дружба школьная бывает?
Или это детский треп?

Глухотой всё обрастает...
Лишь один и помню я...
Как же вас мне не хватает!
Вы ведь все - моя семья!

Расстоянье не разлучит,
Если любишь школьный дом!
Мудрость же другому учит:
Отложить жизнь на потом...

"Ты найди отраду грусти.
Время лечит..Всё пройдёт...
Притерпись..Оно попустит...
Жизнь потом с лихвой вернёт!"

Всё уверенней в конечном
Становлюсь я с каждым днём:
Так, готовясь к жизни вечной,
Мы сегодня не живём...

Что ж о дружбе надрываться
И предавшим песни петь?
Лучше сразу распрощаться,
Чем потом..разубеждаться...
И потом..жалеть...жалеть..