Старый кот

Борис Захарченко
Как обычно, в  ЯНВАРЕ,
Снег кружится во дворе.
За окном пурга метёт,
Жмётся к печке старый кот.

Всё сильнее холода,
Стала льдом в реке вода.
По ночам мороз балует,
На стекле узор рисует.

В ФЕВРАЛЕ  –  метель, да стужа.
Кот болеет, он простужен.
Скучно дома одному,
Каждый день он ждёт весну.

А она всё не идёт,
На дворе метель метёт.
И, как будто бы назло,         
Снегом город занесло.               

МАРТ пришёл...  и нет метели!
Снова слышен звон капели.
Солнце светит. У ворот
Греет спинку старый кот.
Вот!