В пивбаре

Виктор Федрин
                На большом табурете,
                Я в баре сидел,
                Ну,а рядом в берете,
                Тип странный присел,
                "  Приму" он, сигарету,
                В затяжку курил,
                Попросил вдруг монету,
                И пиво купил.
                Кружку пива я тоже,
                С таранкою пил,
                И "базар" тип похоже,
                Со мной учинил,-
                - Раньше было всё клёво,
                Сейчас же бедлам,
                Дима долбит нас снова:
                - Держитесь вы там !"
                Как держаться, скажите?
                Ведь хочется есть!
                Лучше нам помогите,
                Беду перенесть!
                Я сказал тому типу:
                - Ты гонишь, чувак !
                Обещаний ведь кипу,
                Он дал натощак,
                Сам он сытый по горло,
                Икра, балычок,
                И напитки, - не пойло, -
                Henri - коньячок !
                Но тип снова задвижку,
                Рванул ото рта,
                Вспомнил мигом братишку,
                Что погиб у моста,
                Бился он на Донбассе,
                За счастье людей,
                Память вечная, Васе,
                От верных друзей !
                Снова взяли по кружке,
                Мы с типом вдвоём,
                Почесали макушки, -
                Вот так и живём !