Два стихотворения

Марина Росс
1.
Для чего мне все эти наряды,
Если Вы не увидите их,
Мимоходом пускай, мимоглядом,
Погружённый в заботы свои,
Мой хороший... Да что же такое!
Незнакомый совсем человек!..
Взгляд Ваш всё не даёт мне покоя...
Отче, трудно нам здесь, на Земле.
Что сказал Ты, Господь Авраама,
Бог Всесильный, не дай мне забыть
И ходить научи меня прямо
Пред Тобой-- не лукаво любить.

2009

2.
Не Муромская дорожка,
И милый твоим не был,
Но ветер неосторожно
Взметнул золотую пыль.
Оглядываться не стоит--
Уж лучше русалий хвост,
Чем пена в морском прибое...
Могло быть, да не сбылось.
Так видно, могло не очень,
Раз мимо прошло... ну что ж,
Не надо бессонниц ночью--
Теперь уже не вернёшь.
Оглядываться не надо--
Столпом соляным...
               не ты--
Другая до гроба рядом.
Ну что же ты!..отпусти.
О Господи! Оглянувшись,
С саднящей тоской поймёшь,
Насколько могло быть лучше...
Как в райскую дверь войдёшь.

2014