В. Спросить с себя

Алхимик Пятьдесятседьмой
Не злонамерен бог, но изощрён -
не только грусть-тоска* в его мотивах -
для деятельных предлагает он
сюжеты с нестандартной перспективой:

восторги благодарности и нежность
за смелость сметь и за умелость смочь
чужой души коснуться... без надежды
на проведенные в реале час, день, ночь,

за честность редкую - ей не богаты люди:
с себя спросить за воплощение иллюзий.

---------------------------------------
*"умножающий знание умножает печаль"(с)