На финише

Евгений Шостак
Уйду
      из жизни
молча,
на финиш упаду
днём
    или звёздной
        ночью,
вдруг выплюнув узду.
Паду,
      как сивый
        мерин,
всхрапну,
задув свечу.
Я жизнь
         свою
      отмерил –
другую не хочу.
Последние усилья
отдал,
        устал,
       сгорел.
Не зря ломал я крылья –
я сделал,
  что сумел.
Лишь Музе ненасытной,
обиды не тая,
скажу:
      "Тебе
            не стыдно,
что загнала коня?"

        2012 г.