Смысл души

Ира Крапивина
Когда уходит небо,
Когда стоишь в тиши,
Послушай голос света,
Которым дышишь ты!
Смотри на все полегче,
Не слушай ноты тьмы.
Ты здесь на этом свете,
Ты есть - и в этом смысл души!