В родном краю

Анна Кроткова 2
                В родном краю

              Останови, дружок у  этой рощи.
Дорога утомительно пуста.
День так хорош! Тропинкой здесь короче—
Хочу пройти по памятным местам.

У края поля брошусь в разнотравье,
От радости пронзает сердце дрожь,
А надо мной,  колосьями качая.,
О чем то шелестит полуденная рожь

Ладонь земли рукой шершавой друга
Мне щеку гладит в знойной тишине,
А ястреб зоркий плавными кругами
Безмолвно ходит в синей вышине

Духмяный воздух пряной медовухой
Окутывает облаком хмельным
И нет печалей здесь, нет мыслей о разрухе
И кажется всё вечным и родным

Истает день и вечер ляжет кроткий,
Я вновь спешу в людской водоворот
Березки юные все в беленьких колготках
Прощаясь, мне выводят хоровод..




Ночь в августе

Укрыла ночь сплошною темнотою
И ни дорог не видно и ни круч
Лишь надо мной в небесном окаеме,
Одна звезда к земле роняет луч.

И чей то конь стремительною  рысью
В лугах росистых, пронесется вскачь,
Да у овсов, от тяжести поникших.,
Тревожно о своем печалится  дергач.
 

               Я возвращусь с своей ночной прогулки
               И сладостным  теплом меня обнимет сад
               А яблоки, сорвавшись с веток, глухо
               О землю залужелую стучат.