Ворожея

Сергей Живой -Сергей Скаков
( Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Ворожея не скупилась людям обещать,
Гнев богов своим уменьем быстро отвращать,
И имела ворожея всё, в чём ни нуждалась,
Много лет на заговорах этих наживалась.

Но, нашлись такие люди – привлекли к суду,
К смертной казни осудили – на её беду,
Видя то, как ворожею, суд арестовал,
Кто-то, из стоящих рядом, ей тогда сказал: -

« Как же ты бралась от гнева бога всех спасать,
Если гнев людей, обычных, не смогла унять?».
__________________

Сей  баснею Эзоп людей изобличает,
Тех, кто одним обманом в жизни промышляет,
  Великое, сулят, в масштабе небывалом,
А сами попадаются  на самом  малом.