От письма до письма

Дарья Соль
Они живут от письма до письма, от "Привет" до "Спи больше".
"У нас такая слепая зима, что не видно прохожих".
"На побережье невиданный шторм, но сойдёт в понедельник".
Они молчат о плохом и о том, что другого заденет.
Намного лучше узнать о чём пишется, снится и ждётся,
как у неё в январе есть весна, новый сборник и Моцарт,
как у него скоро новый альбом, тёплый воздух, путь Млечный,
они молчат о плохом и о том, что нет речи о встрече.
Они живут в полувдохе, вполсилы и в полупространстве,
черпают жалкие крохи рассказов о истинных странствиях,
ни с кем не видятся, высвобождая часы для почтамта.
И в этот год урожая, где смерть будет жать до курантов,
они стараются тише дышать и играть с нею в прятки.
"Давай рискнём: до исхода душа угнездится в тетрадке".
Они меняются ими - хранить, пока смерть жнёт разруху.
Пока что ты - её имя, твоё - голоса её духа.
Когда срок годности выйдет, год новый взойдёт по спирали,
на их рождённой орбите взорвётся звезда печали
и можно будет спокойно писать: "Скоро встретимся. Верю."
Скажи ей, как выгорали леса у тебя в подреберье.
Скажи ему, как стреляли "беретты" между висками,
когда вы выйдете в вечное лето, из поезда в пламя.
Пока пишите, как чтение лечит, когда смеркается,
как снег похож на знаменье и шубку рождественских зайцев,
и как скучаешь по тем, кого скрыли хребты расстояний,

но эти двое совсем не могут прервать молчания,
и эти двое не пишут "Салют", слишком веря ночами:
что если письма не шлют,
не факт, что их не получают.