Время правды

Юрий Гомонов
Время правды белого безмолвья.
Не сокрыть идущему следы.
Нет весны живого многословья.
Только знаки счастья и беды.

Выпрямляя гибкое морозом
Холод обнажает суть вещей.
С ощущеньем счастья ли, угрозы -
Я один перед вселенной всей.

Я смотрю в глаза седой зимы,
И душа с восторгом замирает!
Что ей суетливые умы!?
Что ей сказки о библейском рае!?

Холод взгляда вызывает дрожь,
И в сокрытых уголках сознанья
Раскрывает клевету и ложь...
Проявляет истинное знанье.

Не солжёшь в глаза седой зиме,
Всё познавшей с сотворенья мира.
Выпрямляет кривизну в уме
Чистым звоном ледяная лира.