Мы - не классики

Игорь Киртоакэ
Мы - не классики,
И на праздники
Не читают стихи наши в школах.
Время разное,
Но за фразами,
Как и прежде, скрываем порох.

Не под свастикой…
Не из пластика
Мир души, не души ради Бога!
Не раскрасил бы
Цветом надписи
Монотонных седых надгробий.

Мы не хвастаем
Красной пастою,
На штыках замирая снова.
Краской масляной
Мы размазаны
По зеленым земли покровам.

Не за сказками,
Не за кассами,
Не к тщеславным стремимся целям.
Не под масками,
Словно пастыри,
Слово Божье несем со сцены.