Я боюсь...

Лидия Серова
Я боюсь оттого одиночества -
Раздирает душу о землю стылую.
Я разрыва боюсь с жизни творчеством
Ограниченного сном и могилою.

Я боюсь единения с мыслями
Отравляющими и сжигающими
Ниточки счастья с другими жизнями,
Как собак на всех прохожих лающими.

Я боюсь оголтелости "дружеской"
И безжалостности прямых изречений,
Любых измен в том числе и супружеской
И завистливости скупых отношений.

Я боюсь одинокой ненужности,
Обречённости на провал мирозданий,
Боюсь человеческой преступности,
Опасаюсь и тех, кто сегодня крайний

За никчёмными драгоценностями
И зловеще шуршащими дензнаками,
Людишек не видящих отчей верности
За своими бесконечными драками.

Я боюсь исчезать и оставаться
Принимать нелюбимых - просто страждущих
Развлечений и погромче смеяться,
Правды выстраданной здесь не жаждающих.


Я боюсь слишком быть многословной,
Всегда умалчивать об испытанном
В своей страсти любовно-духовной,
В своей гордости мамой воспитанной....