В небеса взметнусь птицей-ласточкой...

Мария Мусаева Семирекова
В небеса взметнусь птицей-ласточкой.
Ветер к пёрышкам льнётся, ластится.
Огрызается с чёрной тучею,
Разгоняет тьму неминучую.

Как легко парить в поднебесии,
Солнце радовать звонкой песнею.
Только вороны вьются, бесятся -
Дети тьмы ночной, слуги месяца.

Упаду с небес серым камешком.
Как тверда земля, поди, знаешь-то.
Под завяз сума горем-бедами.
Как болит душа, поди,.. ведаешь.