Подари мне цветы...

Мария Мусаева Семирекова
Подари мне цветы, если хочешь, чтоб я улыбнулась.
Их сегодня! Смотри! Хоть на самый взыскательный вкус.
Подари мне цветы, и про сырость асфальтовых улиц
Позабудет мой стих в окруженьи восторженных муз.

Я, конечно, сама покупать себе в силах букеты.
Но охапками роз восхищаться не стану, увы.
Подари мне цветы, чтобы в каждом - немножечко лета
И немножко весны, и немножечко снежной зимы.

Принеси их домой. Пусть, за пазухой старенькой куртки.
Пусть, сказать ты, волнуясь, не сможешь изысканных фраз.
Подари мне цветы! Попытайся хоть раз, ради шутки.
А пельмени и водку оставим на следу/щий раз