Недописанный портрет

Евгений Шостак
Извлёк на свет
один портрет.
Давно уже
подсохло "масло".
Я погружаюсь
   в толщу
         лет,
когда модель
была прекрасна.
Свой
      создавая
           идеал,
в ней добродетель
знала меру:
лица
    классический
овал,
и ясный взгляд –
тому примером.
И обаяньем
     красоты,
так трогательно,
так неброско
дышали
юные
               черты
под незатейливой
причёской.
Стройна,
       осанкою
      строга…
Портрет остался
недописан.
Размыло
        время
      берега,
перечертило
наши лица.
В морщинах –
         летописи
слой,
и только холст
остался прежним,
да краски
        цвет
   ещё живой.
А где модель?
Где образ нежный?
Как переписан
он судьбой?

      2013 г.