Секрет рифм

Геннадий Щёголев
Вдохновило веселое стихотворение
Зинаиды Торопчиной
Поэзия и проза жизни http://www.stihi.ru/2015/08/07/1475

Раз к знакомой поэтессе
Заглянул я впопыхах
И застал ее в процессе
Написания стиха.
Вот удача! Вот везенье
Подсмотреть большой секрет,
Где находит вдохновенье
Замечательный поэт!
Слышу бульканье на кухне…
Вот оно… бурленье рифм…
Там, наверное, и ритм
Нагревается и пухнет.
Записать бы мне рецепт,
Да подробно и в процентах
Обо всех экспериментах,
Главный ухватив момент!
Улыбнулась простодушно,
Застываю трепеща.
Вдруг она рукой воздушной
Зачерпнула все, что нужно,
Рифмы прямо из борща…