Назло всем моральным кодексам...

Мария Мусаева Семирекова
Назло всем моральным кодексам
С облупленных веком стен
Мы стыд накололи ботоксом,
Чтоб выжечь его совсем.
Да только сквозь маску новую
Яснее в сто крат видна
И страшная, и суровая
Всеобщая наша вина.
Кто тропки - пути измеряет?
Как змеи свились клубком
Окольные, лицемерные
В холодный шипящий ком.
Но высшим судом по совести
Воздаст за грехи сполна
Всем нашим стихам и повестям
Бессмертная тишина.