Осень ты не права

Татьяна Горошкова Барычева
Ни снег, а дождь.
Ни штиль, а ветер
И кто за это
За всё в ответе.
Бросает Осень
Скелеты веток
Ломает с хрустом,
Ломает больно.
Ну, что плутовка
Собой довольна.
Прогнала Зиму,
Снега смывая.
Стоишь грязнуля
Полуживая.
Тоской, печалью
Одолевая
Вскружила небо
Не видно края.
И темень утра.
И хмурость дня.
Признайся Осень,
Что не права.
Ноябрь честно
Дни считает.
Зиме он Осень
Не уступает...