Чужое утро

Евгений Дробышев
Растаял сон великолепный

в тумане утра голубом.

Он не нашёл в краю далёком,

что потерял в краю родном.



Найдём ли мы? Увы, не знаю!

Уж солнца луч блеснул вдали,

но вновь он дух его застанет застанет

подальше от родной земли.



И как и прежде одиноко

три пальмы гордые стоят.

Утёс раскинулся высоко

и манит парус беглый взгляд.



И ищем, ищем мы глазами

Ответ, которого уж нет.

И всё понять не можем сами,

какой же дал он нам совет.