Когда вокруг одни подмены

Серж Конфон 2
Когда вокруг одни подмены,
а в жизни клок последних сил,
и перемены, как измены,
я б всех подальше попросил...
И не просите зря участья:
ни нужных дел, ни добрых чувств.
Для благ одних другим напасти
желать вовеки не хочу.