вольница казацкая

Анатолий Плотников 2
наша степь кубанская
сады и поля
вольница казацкая
вольная земля

если враг пришёл
на войну спешу
а как враг сбежал
пашенку пашу

воля для меня награда
и казачье ремесло
ну а  денег нам не надо
потому что деньги зло

я герой на поле  брани
и гульнуть я не дурак
потому что я с кубани
потому что я казак

ох степь кубанская
кубань длинная
а душа казацкая
широта былинная
выйду в степь широкую
поиграю шашечкой
и коня опробую
полетит он ласточкой  .