В детство не на долго

Павел Рогожкин
Мне б как в сказке, можно, время не терять,
Время озорное повернуть бы вспять!
В детство, не на долго, хоть на пять минут,
Ненароком, можно, там, где сказки ждут!
В детство, где не знаешь горечи обид,
Где под мамин голос детка сладко спит.
Где друзья не лживы, где страданий нет,
Там ворчит усатый, мой любимый дед.
Где от старых сказок, снятся чудеса,
Там ворует рыбу хитрая лиса,
Там Емеля едет, на печи к царю.
Там силач терзает грозную змею...
Вот бы не на долго, на минут бы пять,
В детство, потихоньку, заглянуть опять!