Ты мой сон...

Инга Мидельсон
В саду, среди цветов ступая,
По тропке уходящей в даль...
Смотрю на Небо, улыбаясь,
Где письма пишут облака.

А ты идёшь такой угрюмый.
Не слышишь и не говоришь.
А знаешь, этим Утром добрым,
Бог мир и нас благословил.

Касаюсь рук твоих холодных.
Вдруг трепет нежности пронзил.
Я обнимаю осторожно...
Тебя, чтоб ты не стал чужим.

Твой взгляд как искры, как блаженство,
Ты нежность, вечность, полночь, мрак...
Срываешь розу и не смело,
Вдыхаешь дивный аромат.

Позволь спросить тебя, ответь мне...
Ты для меня как свет в Ночи?
- Я отблеск звёзд. Я вечность.
А ты мой сон... моей тоски.


20.11.2016