100 лет - в этотэт!

Марина Либерман-Пирасмани
Один преподаватель политеха - другому:
 - Представляешь, у меня появился студент по фамилии "Капец"!..

Сто лят!!! Привет на два кольца!
Гратуе пани с цалэ сэрца!
Прошэ пшеказаць от слоньца,
Чы бардзо се(н) сопрано-мэццо?

Це(н)жар пеньцю килёграмуф,
З яко(н) шипкосьцё(н) едзе-мыло?
Одлеглосъцъ сто килёмэтруф,
То дужа сума заплацила!

***

Студент с фамилией Капец!?..
Капец, "в Москве сейчас всё лечат",
В союзе любящих сердец:
Зэгарэк - мувэ трохы - чешет!