как сохранить нам честь?

Анатолий Садчиков
Уходит в небо осень
и нас сечёт дождем,
и кто-нибудь попросит –
давайте подождем.

Сирени буйной мая
мы все уже хотим,
где вслед за поздней стаей
висит над полем дым.

Но, видимо, не надо
прощаться навсегда,
где в зоне листопада
еще звенит вода.

Так было и так будет –
природа и без нас
являет миру чудо,
открытое для глаз.

А нам к чему стремиться,
как жить в эпоху зла,
какие будут лица,
когда итог – зола.

Когда на перегоне
и совесть и судьба,
нас лето не догонит,
пока душа слаба.

Не видим и не слышим,
что происходит здесь,
и нет знаменья свыше,
как сохранить нам честь.