Напеку блинов румяных...

Павел Черкашин
*  *  *

Напеку блинов румяных
На чугунной сковородке,
Сдобрю маслом, как у мамы,
Щедро, чтоб на подбородке
У детей лоснился след.
Эх, вкусней забавы нет,
Чем блиночки с жару, с пылу,
Чтобы дух на всю квартиру,
Чтоб на завтрак и в обед,
Вместо вафель и галет,
Со сметаною, с вареньем
И, конечно, наслажденьем!