Новости

Оскар Хуторянский
Добро теперь, увы банально,
И скучно, очень тривиально.
Не потому ль печать, эфир
Зло прославляет на весь мир.

Любые слухи и намёки
Непросто, с злом ведутся склоки,
Любые сплетни, оговор
Наиболее частый разговор.

Скандал находка для газеты,
И дикторы мусолят это.
И кажется теперь все мы
Жить без проблем бы не смогли.

Одна лишь радость - где-то хуже,
И больше дождь, и глубже лужа.
Зачем нам знать, что там-то рай,
Других несчастия подавай.

Завидуем чужому счастью,
И ждём, когда у них ненастье.
И пусть у нас не всё как надо,
У них то хуже - вот отрада.

11-20-16