А мы про запад не забыли

Александр Васильевич Суслов
Еще недавно говорили,
О Европейском в жизни стиле,
Порядок, мол, у них во всем,
И знают,  будто что почем.

У нас дела же шли не гладко,
Народ в запойной нищете,
И мы на вроде бы придатка,
С сырьём лишь вот на высоте.

Бахвальством часто бредил запад,
Так повелось уж с давних пор,
Совал повсюду свои лапы,
И плёл бесстыдно всякий вздор.

А мы помалкивали вроде,
Зачем зря попусту молоть,
Такое есть у нас в народе,
Видать дал Бог такую плоть.

Чтоб всех любили, привечали,
Не помня зла, вражды обид,
На глупость резко не серчали,
Лишь ставя изредка на вид.

Чтоб вразумляя, помогали,
Забыв порою о себе,
Про все заслуги и регалии,
И о своей лихой судьбе.

Пришла беда, уже не помнят,
Вновь нарождённые бойцы
Как шли на смерть в каменоломни,
Их деды, прадеды, отцы.

Шли, смерть всем видом презирая
Хохол , поляк, москаль, француз,
Фашизм с полей своих стирая,
Неслось «Ура» из разных уст.






И цель была у всех едина,
И понимали все тогда,
Россия, Мать непобедима,
И будет так в веках всегда.

Видать забыли всё сатрапы,
Иль… не усвоили урок,
Раз вновь суют свой нос и лапы,
И лезут с пушкой на порог.

Гонцов заслали в Украину,
Полить свинцом её поля,
Смеясь лукаво людям в спину,
Над тем, как их горит земля.

Не кумовья вы им не братья,
А просто сукины сыны,
Раз не имеете понятия,
Что рвёте сердце у страны.

Мечтать о западе не вредно,
Смотреть на них разинув рот,
Но помни, шёл в строю победном,
Солдат простой Российских рот.

А как его тогда встречали!?
Простые бабы, мужики,
Ура победное кричали,
Хохлы, французы, поляки.

Ценою жизней был оплачен,
Весь, этот западный народ,
Но всё забыл и вот судачит,
Да ладно б так, а то ведь врёт.

Но мы в России не забыли,
И пусть нам кто-то дело шьёт,
Мы все в строю, в уме и в силе,
И кто нас знал то тот поймёт.