Допустим...

Оскар Хуторянский
Когда у нас есть всё для жизни
И мы в комфорте и тепле -
Добро из нас порой так брызжет
И злобы нет внутри, извне. 

Теперь допустим нет комфорта,
Нет крыши, хлеба и питья....
Добры тогда для посторонних?
Идёт от нас ли доброта?

Мы знаем точно - бытиё
Идёт фундаментом сознания.
И слово это не моё,
За это Марксу есть признание.

Но в ситуации любой
Остаться нужно человеком.
Задача поважней другой,
Чтоб стыдно не было за это.

11-19-16