Стоят берёзки изумлённы...

Вадим Чернышев
                на сибирские аномалии...

Стоят берёзки изумлённы,
С листвой расстаться не успев.
Ветвями до земли склонёны,
В нарядах снежных приосев.

Давно такого не видали...
Снег рано нынче навалил.
Берёзки сникли, все в печали,
Нежданный облик им не мил.

Ещё, по времени, лишь осень,
Но правит бал уже зима.
Небес бледнеющая просинь
Раскрыла снега закрома.

Стоят берёзки изумлённы,
Листвой замёрзшей шелестят.
И в солидарность с ними клёны
О тёплой осени грустят.