Меж Верою и Правдой

Николай Турчанинов
                Посвящено другу Искателю и Философу:
                Николаеву Сергею Борисычу

Меж Верою и Правдой мы живем.
Что Истина? – как нам ее проверить?
Полжизни сомневаемся в простом:
Что лучше: докопаться или верить?

Пророки утомились нас  учить,
Ученые раскрыли ширь галактик,
А мы все насморки пытаемся лечить,
И верим в чудеса энерго-практик…

Мудрец, открыв таинственный закон,
Молчит, скрывая формулы от прессы,
А юный,  за реальность примет сон,
И новость полетит вперед прогресса.

Кто принял мир – не ищет новый свет,
А кто не принял – вечно в жарких битвах,
Мы все обречены найти ответ
На тот вопрос, что задаем в молитвах...

Как стать собою в лабиринтах дел,
В тисках марионеточного танца?
Художник внутри нас - уж поседел,
Пытаясь миссию растолковать на пальцах.

Как камень Эго превратить в костер,
Что освещает путь – как сердце Данко?
И к звездам повернуться – на простор,
Устав на плоскости крутить свою баранку.

Ты сможешь выйти в состояние Любви  -
В котором  - все доступно и возможно,
У высших сфер  свое  желанье отзови:
Довольствоваться малым, но надежным.
Ноябрь 2016г