самоубийство Бога

Александр Швецов9
     Есть всего четыре сюжета произведения:поиск сокровищ, штурм /или защита/ крепости, возвращение домой. и... самоубийство бога. (якобы Борхес, взято из книги Макса Фрая)

В этом городе бог превращается в прах
С чужеземной улыбкой огня на устах.
От  палящего зноя спасения нет,
Воскрешения нет -
Четвёртый сюжет:
Самоубийство бога.

Кто-то ищет сокровищ
           несметную сметь,
Кто-то крепость штурмует,
          забыв слово Смерть,
Кто-то просто однажды вернулся домой,
Не поняв ещё, что живой.
В этом городе богу плохо.

Фонари и порталы,
И сфинксов оскал,
Это вовсе не ветер,
Который искал,
Это даже не вечер
В объятьях огня,
Обонявших его - не меня.
Самосожжение бога.

И кипящей струёю из врезанных вен,
Обгоняя проклятье Систем или стен,
Мимо тёмных проспектов
И новых бу'тиков
Я спешу лицезреть его лики.
Умирающего Бога.

           30.06.2016