Не оставляйте счастье на потом

Геннадий Коган
Кто может знать, что с нами будет через час?
Кто может знать,как сложится день завтра с нами?
Но если счастье к вам заглянет в дом сейчас,
Не заставляйте ожидать его годами.

Жизнь бренная даётся нам всего лишь раз,
Отпущенное время быстро мчится,
Безмолвной птицей улетит оно от нас
И не захочет вновь к нам возвратиться.

Откладывая с милым счастье на потом,
Иль со своей прекрасной половинкой,
Вы обрекаете на пустоту свой дом
И в одиночестве бродить тропинкой.

Не будет слышен в доме детский звонкий смех
И шум гостей, к ребёнку приглашённых,
И счастье стороной само пройдёт у тех,
Кто не познает всех ночей бессонных.

Не оставляйте своё счастье на потом,
Чтоб не было сердечных мук страданий,
Приходит к нам оно с любовью и теплом,
Которые полны очарований.

            20.11.2016