Когда бы ты

Ветка Багульника
моему мужу с благодарной любовью

В жизни тщедушной и ложью согбенной
Ты лишь один мне предан - безмерно.
И по судьбе, что тщится в надеждах,
Ты оптимизм мне даруешь безбрежный.
Если устала бороться с бедою -
Ты лишь один утешаешь собою.
Если иссохну я жаждой - в ненастье,
Ты мне подаришь глоток чистый счастья.
Что же взамен я могу предложить?
Только любви своей – смысл и жизнь!
09.10.2007


***
Крыла моей мечты,
Все знают – это ты.
А что взамен дала?!
Да умолчит - молва.

Мы вопреки всем «да»
И вопреки всем «нет»
Храним с тобой всегда
Единственный - обет.

Крыла твоей судьбы -
Не призрак ворожбы,
И не случайность встреч,
Не приговор предтеч.

Моя любовь дала
Тебе свои крыла,
И в «опереньи» их -
Суть таинства двоих.
22.05.2008


светлой памяти моего мужа

Когда бы ты, изведав смерть,
Призвал меня идти с тобою,
Была бы рада умереть -
Простившись с сущностью земною.
Сквозь тернии прошла бы я
С тобой везде! Горя звездою!
Любовь к тебе - судьба моя -
И под землей, и над землею.
23.08.2016


***
Воздух недвижим,
Печальное марево.
Раненной птицей
Кричать и кричать.
Если бы знали мы,
Если бы знали...
Так тяжело,
Провожая, терять.
Облик в тумане -
Душа бестелесная,
Пробил прощанья
И скорби мой час.
Облачным сгустком
Былого страдания,
Будешь являться
Ко мне ты не раз...
18.09. 2016


***
Говорили смеясь,
словно два дурака:
"Вот и 1-й апрель -
жизнь смешливых легка!"
Изливались слова,
как соловушки трель,
Только там, за окном,
был не май - а апрель.
И хмельно от любви
кругом шла голова...
Занималась заря.
И хмельные слова,
Потихоньку сгорая -
под алый восход...
Возвещали печально -
грядущий исход...
01.04.2017

(в 2016 его не стало,
осталась только вечная память)


Если бы знали мы,
Если бы знали...
Так тяжело,


Что же взамен я могу предложить?
Только любви своей – смысл и жизнь!


© Copyright: Людмила Солма, 2007-2017



За гранью бытиЯ: http://www.stihi.ru/2016/10/20/512