Маршрутка

Евгений Шушманов
Известно всем, что жизнь совсем не в шутку,
порой нас поднимает на штыки
и жаждет денег, словно проститутка,
и в неудачах не подаст руки.

Ах, эта беззаботная шалава,
погрязшая в сплетении страстей,
себя воспринимает, как забаву
и выбирает козырь из мастей.

И ничего нельзя с такой поделать,
она к живым, как шкура, приросла,
лишь можно, опасаясь беспредела,
мир заключить с ней в качестве посла.

Но мы себя с рождения вверяем
вот этой даме до скончанья лет
и в ней души всю жизнь свою не чаем,
пытаясь отгадать её секрет.

Вся жизнь, как проходящая маршрутка,
до нужной остановки довезёт,
притормозит  у церкви на минутку
и имя, кто выходит, назовёт...