Летняя гроза

Анна Кроткова 2
                ЛЕТНЯЯ ГРОЗА
В саду деревья содрогались,
Заламывая в страхе руки,
А тьма и гул всё приближались,
Другие скрадывая звуки.

И мир, увязший в темноте,
Лишенный очертаний зримых,
Как вызов брошенный судьбе,
Пронзали молнии навылет.

И дребезжала кровля крыш
От ветра гулко сотрясаясь,
И окна плакали навзрыд,
В слезах отчаянно купаясь.

Но, вдруг, настала тишина.
У бури силы все иссякли,
Лишь в подоконник изредка
Стучали медленные капли.