Мой родной Ленинград

Алексей Салтыков
Мой родной Ленинград (песня)

Как прекрасен был город когда-то,
Мой родной, дорогой Ленинград,
Без реклам и продажных плакатов,
Где был добр для меня каждый взгляд…

Припев:

Каждый взгляд уходящего века,
Каждый вздох твоего человека
Унесу я с собой,
Город мой дорогой,
Мой любимый родной Ленинград!

В твою зелень опять окунуться,
И к брусчатке прильнуть площадей,
Без тебя что б  вовек не проснуться,
Без твоих светлых добрых людей!

Припев.

Засыпал ночью город – так надо!
Трудовые свершенья ждут днём!
Разводились мосты Ленинграда
Ленинградцев великим трудом!

Припев.

Этот город не встал на колени
В шаг от смерти не пал пред врагом,
Ленинградцы голодны, как тени,
Но в бою оживали, как гром!

Припев.

Не измерить нам подвиги ваши
Ни в труде, ни в бою, не забыть,
И медалями город украшен
Ты учил нас отчизну любить!

Припев.

Мы другие , и улицы тоже
Занавешены разным тряпьём,
Только вдруг улыбнётся прохожий,
И другу друга мы враз узнаём!

Припев.

Ленинградцы мои, ленинградцы!
Всё пройдёт и печальные дни!
Будем снова мы так называться,
И придут снова светлые сны!

Припев.

Загудят снова дружно заводы,
И не станет бездомных вокруг,
От знамён трудового народа
И Земля приукрасится вдруг!

Припев:

Каждый взгляд уходящего века,
Каждый вздох твоего человека
Унесу я с собой,
Город мой дорогой,
Мой любимый родной Ленинград!

На фото: Ленинград после дождя, 1963 год.