Викентий Огарёв. У солнценосных слив

Виктор Шатило
Скалистая гряда, где рёв.
Сидит Викентий Огарёв.
Вкруг скал ни тени деревца.
Таков был замысел Творца.
Но, где поток не так криклив,
Лучился плод из сочных слив!
И Огарёв понять не мог:
Кто их взрастил - пастух иль Бог?..
Кто солнце в крону поместил?
Его - зачем оповестил?!
На небеса, на сочный плод,
На рёв холодных горных вод,
Казалось, он один глядел...
Вмиг! Ангел неба разглядел
Как Огарёв - лишь изнемог.
И только в и д е т ь это мог.